Gunungsitoli (26/01/2024), Untuk meningkatkan jumlah pelaku usaha yang terdata dalam aplikasi OSS RBA Kementrian Investasi/BKPM RI, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu melaksanakan pelayanan langsung penerbitan Nomor Izin Berusaha (NIB) di masing-masing Kecamatan se-Kota Gunungsitoli sesuai jadwal yang telah dibuat.

Kepala Dinas PMPTSP Dafril Hulu, SE menjelaskan bahwa pelaksanaan pelayanan langsung tersebut dilakukan untuk memenuhi amanah dari Peraturan Pemerintah Nomor 5 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Perizinan Berusaha Berbasi Resiko.

“Kita sudah menyurati camat se-Kota Gunungsitoli untuk meneruskan informasi tersebut ke Pelaku usaha dan Kepala Desa. Harapan kami masyarakat yang selama ini telah menjalankan usahanya dapat datang untuk mendapatkan pelayanan langsung penerbitan NIB, ” jelasnya, Jumat (26/01/2024).

Adapun jadwal pelayanan yang dilaksanakan adalah sebagai berikut :

1. Kecamatan Gunungsitoli Idanoi
    25-26 Januari 2024 Sosialisasi Pelayanan Langsung Penerbitan NIB kepada Pelaku Usaha,

29-31 Januari 2024 Pelaksanaan Pelayanan Langsung Penerbitan NIB kepada Pelaku Usaha.

1. Kecamatan Gunungsitoli Utara
    01 Februari 2024 Sosialisasi Pelayanan Langsung Penerbitan NIB kepada Pelaku Usaha,

02 Februari 2024 Pelaksanaan Pelayanan Langsung Penerbitan NIB kepada Pelaku Usaha.

1. Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa
    03 Februari 2024 Sosialisasi dan Pelaksanaan Pelayanan Langsung Penerbitan NIB kepada Pelaku Usaha,
  2. Kecamatan Gunungsitoli Barat
    05 Februari 2024 Sosialisasi Pelayanan Langsung Penerbitan NIB kepada Pelaku Usaha,

06 Februari 2024 Pelaksanaan Pelayanan Langsung Penerbitan NIB kepada Pelaku Usaha.

Kecamatan Gunungsitoli Selatan
07 Februari 2024 Sosialisasi Pelayanan Langsung Penerbitan NIB kepada Pelaku Usaha,

09 Februari 2024 Pelaksanaan Pelayanan Langsung Penerbitan NIB kepada Pelaku Usaha.

Kecamatan Gunungsitoli
12 Februari 2024 Sosialisasi Pelayanan Langsung Penerbitan NIB kepada Pelaku Usaha,

Kecamatan Gunungsitoli Utara
13 Februari 2024 Pelaksanan Pelayanan Langsung Penerbitan NIB kepada Pelaku Usaha.

(Press Release No. 008/ PR-Diskominfo/2024 Tanggal 26 Januari 2024)