Gunungsitoli (03/05/2023) Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Gunungsitoli menggelar kegiatan Tanam Perdana Tanaman Cabai Merah bersama Kelompok Tani Delafiga, Desa Binaka, Kecamatan Gunungsitoli Idanoi, Rabu (03/05/2023)

Kegiatan penanaman cabai merah dilaksanakan oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Gunungsitoli Darmawan Zagoto, SP, Camat Gunungsitoli Idanoi Elifati Waruwu, S.Pd.SD.,MM, Kades Desa Binaka dan Ketua Kelompok Tani Delafiga Bezisokhi Waruwu.

Adapun dilaksanakan penyerahan benih cabai sebanyak 10 (sepuluh) bungkus, Pupuk NPK, Mulsa, sejumlah Pestisida dan Insektisida. Selain itu diberikan juga fasilitas berupa bantuan permodalan KUR melalui Pegadaian dan Pendampingan PPL, Alat Mesin Pertanian (ALSINTAN) dan Pompa Air.