Gunungsitoli (12/04/2020), Dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19 Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid–19 Kota Gunungsitoli mengambil langkah gencar melanjutkan penyemprotan disinfektan di beberapa ruas jalan Kota Gunungsitoli dimulai dari Jl. Cipto Mangunkusumo – Hilina’a – Sihare’o –Gowaena – Tumori Balohili – Tumori O’o – Dahana – Dahana Gawugawu-Lasara Daso – Mudik – Jl. Supomo,  Jl. Sudirman – Pasar Beringin, Jl. Gomo, Jalan menyusur Pantai, Taman Ya’ahowu, Jl. Kelapa, Jl. Diponegoro yang dilaksanakan Minggu 12 April 2020 mulai pukul 15.00 WIB.

Kegiatan penyemprotan dipimpin oleh Asisten Pemeritah dan Kesejahteraan Rakyat Kota Gunungsitoli bersama dengan BPBD Kota Gunungsitoli, Kodim 0213/Nias, Polres Nias, Dinas Kominfo Kota Gunungsitoli, Satpol PP Kota Gunungsitoli dhi. Satuan Damkar.

Pemerintah Kota Gunungsitoli selalu menghimbau seluruh masyarakat Kota Gunungsitoli untuk tetap mencegah penyebaran Covid-19 di Kota Gunungsitoli dengan menjaga kebersihan, selalu mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, menggunakan masker pada saat berpergian, menghindari keramaian dan mengikuti protokol kesehatan.

(Press Release No. 28/PR-Diskominfo/2020 Tanggal 14 April 2020)