Gunungsitoli (04/10/2024), Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Gunungsitoli menggelar Pemilihan Duta Baca Kota Gunungsitoli Tahun 2024. Duta Baca ini merupakan sebuah inisiatif yang bertujuan untuk memotivasi peningkatan minat baca di kalangan Pelajar, Mahasiswa, Guru, Dosen dan seluruh masyarakat luas pada umumnya.

Dalam pemilihan Duta Baca Tingkat Daerah/Kota mempunyai beberapa Proses seleksi yang dibagi menjadi beberapa tahapan yakni:

1. Tahapan seleksi administrasi, dimana peserta diharapkan dapat memenuhi kelengkapan berkas administrasi pada proses pendaftaran;
  2. Tahapan Presentasi, peserta dapat mempersiapkan bahan prsentasi yang memuat profil data diri, visi, misi jika terpilih sebagai Duta Baca serta pemaparan makalah secara umum dengan durasi maksimal 5 menit;
  3. Tahapan Wawancara, pada tahapan ini juri akan menggali kesediaan dan kesiapan calon sebagai Duta Baca Tingkat Daerah Kota Gunungsitoli

Duta Baca yang terpilih akan terlibat dalam berbagai kegiatan perpustakaan, termasuk program-program internal dan eksternal yang bertujuan untuk mempromosikan perpustakaan dan membangun budaya literasi di kalangan masyarakat. Duta Baca yang terpilih mempromosikan pentingnya membaca sebagai sarana untuk peningkatan pengetahuan dan keterampilan di era informasi saat ini.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Gunungsitoli melaksanakan Pemilihan Duta Baca Tingkat Daerah Kota Gunungsitoli Tahun 2024 dengan tema:

“Literasi Untuk Pembangunan Kota Gunungsitoli yang Berdaya Saing, Nyaman dan Sejahtera”.