Sasaran kegiatan Kampanye imunisasi MR adalah anak usia 9 bulan s.d <15 tahun sebanyak 51.454 anak. Sebanyak 33.067 anak akan diimunisasikan pada Agustus 2018 dan sebanyak 18.387 anak akan diimunisasi pada September 2018. Imunisasi ini bersifat Wajib tanpa memandang status imunisasi sebelumnya.

Pelaksanaan Imunisasi MR dilaksanakan di 412 Pos Pelayanan yang terdiri dari:

1. 66 PAUD
  2. 31 Taman Kanak-kanak
  3. 116 SD sederajat
  4. 39 SMP sederajat
  5. 160 Posyandu

Yang tersebar di wilayah Kota Gunungsitoli.

Pelaksanaan imunisasi dibagi dalam 2 tahapan, yaitu :

1. Tahap Pertama pada Bulan AGUSTUS akan dilaksanakan di PAUD, TK, SD, dan SMP
  2. Tahap Kedua pada Bulan SEPTEMBER akan dilaksanakan di POSYANDU.

Tenaga pelaksana adalah tenaga kesehatan Puskesmas yang terdiri dari 18 Dokter, 118 Perawat, dan 209 Bidan.

Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui pencanangan Imunisasi MR/Campak Rubella di Kota Gunungsitoli, mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terlibat dalam kegiatan ini dengan membawa anak-anak usia 9 bulan sampai dengan usia kurang dari 15 tahun untuk datang ke sekolah-sekolah, Puskesmas, dan berbagai fasilitas kesehatan untuk mendapatkan Imunisasi MR sesuai waktu yang telah ditentukan.