Gunungsitoli (08/06/2021), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara Satuan Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari Klinik Pratama Sehat, Klinik Pratama Tabita, dan dari Uptd Puskesmas Kecamatan Gunungsitoli berdasarkan hasil Swab Nasofaring RDT Angiten Covid-19 terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 4 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Fenty Lusiani HarefaFLHP37 Tahun06 Juni 2021Swab Nasofaring Rdt Antigen Covid-19 Klinik Pratama SehatJl. Lagundri No. 57, Kelurahan Pasar Gunungsitoli, Kecamatan GunungsitoliMengurus Rumah TanggaIsolasi Mandiri Di Rumah
2.Lenora Eolin SasmitaLESP2 Tahun06 Juni 2021Swab Nasofaring Rdt Antigen Covid-19 Klinik Pratama SehatJl. Lagundri No. 57, Kelurahan Pasar Gunungsitoli, Kecamatan GunungsitoliBelum / Tidak BekerjaIsolasi Mandiri Di Rumah
3.Zulfa TanjungZTP50 Tahun06 Juni 2021Swab Nasofaring Rdt Antigen Covid-19 Klinik Pratama TabitaJl. Pattimura No. 6, Desa Mudik, Kecamatan GunungsitoliPNS Badan Kesbangpol Kabupaten NiasIsolasi Mandiri Di Rumah
4.Go Lay PekGLPP70 Tahun06 Juni 2021Swab Nasofaring Rdt Antigen Covid-19 Uptd Puskesmas Kecamatan GunungsitoliJl. Sirao No. 66, Kelurahan Pasar Gunungsitoli, Kecamatan GunungsitoliMengurus Rumah TanggaIsolasi Mandiri Di Rumah

Dengan penambahan 4 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 775 orang.

Sementara pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang sudah dinyatakan sehat tetap sebanyak 700 orang, dan jumlah yang meninggal dunia tetap sebanyak 21 orang.

Untuk pasien positif Covid-19 yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 54 orang.

#JanganMudik

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 92/PR-Diskominfo/2021 Tanggal 08 Juni 2021).