Gunungsitoli (23/01/2021), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara Satuan Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari UPTD RSUD Gunungsitoli, berdasarkan hasil Swab TCM dan Swab PCR terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 5 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Niat Fitri WaruwuNFWP31 Tahun20 Januari 2021
(Pengambila Spesimen 20 Januari 2021)
Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliDusun III Desa Hilihao, Kecamatan Gunungsitoli Isolasi Di Rsud Gunungsitoli
2.VeltVELTP11 Bulan20 Januari 2021
(Pengambila Spesimen 20 Januari 2021)
Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliDesa Ombolata Ulu, Kecamatan Gunungsitoli Isolasi Di Rsud Gunungsitoli
3.Jeni Hartati Putri NdrahaJHPNP28 Tahun20 Januari 2021
(Pengambila Spesimen 19 Januari 2021)
Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliDesa Dahana Tabaloho, Kecamatan GunungsitoliGuru Sekolah Api (Abdi Pusaka Indonesia) – Gido – Kab. NiasIsolasi Di D’caesar Hotel
4.Budiyanto Edisaputra SilabanBESL44 Tahun20 Januari 2021
(Pengambila Spesimen 19 Januari 2021)
Swab PCR Positif RSUD GunungsitoliJl. Melati No. 8, Kelurahan Ilir, Kecamatan GunungsitoliPNS Dinas Perindag Kota GunungsitoliIsolasi Di D’caesar Hotel
5.Aliran TelaumbanuaATL51 Tahun21 Januari 2021
(Pengambila Spesimen 21 Januari 2021)
Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliJl. Yos Sudarso No. 172, Kelurahan Saombo, Kecamatan GunungsitoliPNS Dinas Perikanan Kota GunungsitoliIsolasi Di Rsud Gunungsitoli

Dengan penambahan 5 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 652 orang.

Selain penambahan yang terkonfirmasi positif, terdapat juga penambahan pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sehat sebanyak 6 orang sehingga total yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 609 orang. Sementara jumlah yang meninggal dunia sampai saat ini tetap sebanyak 17 orang.

Untuk pasien positif Covid-19 yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 26 orang.

Ikuti terus perkembangan seputar Covid-19 di Kota Gunungsitoli, dengan mengunjungi https://covid19.gunungsitolikota.go.id/ .

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 16/PR-Diskominfo/2021 Tanggal 23 Januari 2021).