Gunungsitoli (14/01/2021), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara Satuan Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari UPTD RSUD Gunungsitoli, berdasarkan hasil Swab TCM terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 3 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Nur Cahaya GuloNCGP28 Tahun11 Januari 2021
(Pengambilan Spesimen 11 Januari 2021
Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliJl. Kalimbungo No. 28 Samping Gereja Madala, Desa Sisobahili Tabaloho, Kecamatan GunungsitoliMengurus Rumah TanggaIsolasi Mandiri di Rumah
2.Jamila WaruwuJWP33 Tahun11 Januari 2021
(Pengambilan Spesimen 11 Januari 2021
Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliJl.Yos Sudarso Gg. Merpati, Kelurahan Saombo, Kecamatan GunungsitoliKaryawan BUMD (Bank Sumut Gunungsitoli)Isolasi Mandiri di Rumah
3.Eneti ZebuaEZL68 Tahun12 Januari 2021
(Pengambilan Spesimen 12 Januari 2021
Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliJl. Golkar No. 06 Kelurahan Saombo, Kecamatan GunungsitoliPensiunanIsolasi di RSUD Gunungsitoli

Dengan penambahan 3 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 625 orang.

Selanjutnya diinformasikan pada Tanggal 13 Januari 2021 terdapat 1 orang penambahan yang meninggal dunia atas nama Satiaro Zebua sehingga jumlah yang meninggal dunia sampai saat ini sebanyak 17 orang. Sementara pasien positif Covid-19 yang sudah dinyatakan sehat tetap sebanyak 596 orang.

Untuk pasien positif Covid-19 yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 12 orang.

Ikuti terus perkembangan seputar Covid-19 di Kota Gunungsitoli, dengan mengunjungi https://covid19.gunungsitolikota.go.id/ .

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 08/PR-Diskominfo/2021 Tanggal 14 Januari 2021).