Gunungsitoli (22/10/2020), Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara Gugus Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari UPTD RSUD Gunungsitoli, berdasarkan hasil Swab PCR terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 4 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.NDCSPNDCSPP7 Tahun21 Oktober 2020 ( Pengambilan Spesimen 15 Oktober 2020)Swab PCR Positif RSUD GunungsitoliJl. Pelud Binaka Km.8 Komplex Perumahan Ronal Zai No. 9  Desa Luaha Laraga Kec.Gunungsitoli Selatan PelajarIsolasi di Hotel Mega Nasional
2.Erwin Listina ZalukhuELZP20 Tahun21 Oktober 2020 (Pengambilan Spesimen 15 Oktober 2020)Swab PCR Positif RSUD GunungsitoliJl. Pelud Binaka Km.8 Komplex Perumahan Ronal Zai No. 9  Desa Luaha Laraga Kec.Gunungsitoli SelatanAsisten Rumah Tangga (Rumah Dr. Eristan Nataria Napitupulu, Sp.Rad.M.Sc)Isolasi di Hotel Mega Nasional
3.Nilam Wati HarefaNHP59 Tahun21 Oktober 2020 (Pengambilan Spesimen 15 Oktober 2020)Swab PCR Positif RSUD GunungsitoliDesa Faekhu, Kecamatan Gunungsitoli SelatanWiraswasta Isolasi di Carlita Hotel
4.Ade Oktaviana TanjungAOTP31 Tahun21 Oktober 2020Swab PCR Positif RSUD GunungsitoliJl. Onan Baru No.1 Kel. Pasar GunungsitoliPNS UPTD Puskesmas Gunungsitoli SelatanIsolasi di Hotel Mega Nasional

Dengan penambahan 4 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 280 orang.

Selain penambahan yang terkonfirmasi positif, terdapat juga penambahan pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sehat sebanyak 2 orang sehingga total yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 208 orang. Sementara jumlah yang meninggal dunia tetap sebanyak 11 orang.

Ikuti terus perkembangan seputar Covid-19 di Kota Gunungsitoli, dengan mengunjungi https://covid19.gunungsitolikota.go.id/ .

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 133/PR-Diskominfo/2020 Tanggal 22 Oktober 2020).