Gunungsitoli (08/10/2020), Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara Gugus Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari UPTD RSUD Gunungsitoli, berdasarkan hasil Swab PCR terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 3 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Ridwan Saleh ZegaRSZL47 TAHUN8 Oktober 2020 (Pengambilan Spesimen 05 Oktober 2020)Swab PCR Positif RSUD GunungsitoliDesa Olora Kec. Gunungsitoli UtaraAnggota DPRD Kota GunungsitoliIsolasi Mandiri di Medan
2.Freklin WaruwuFWL29 TAHUN8 Oktober 2020 (Pengambilan Spesimen 05 Oktober 2020)Swab PCR Positif RSUD GunungsitoliPerumnas Dahana Blok A No. 11 Kec. GunungsitoliStaf UPTD Puskesmas GunungsitoliIsolasi di Carlita Hotel
3.Ricky Syahputra Nofanolo ZegaRSNZL26 TAHUN8 Oktober 2020 (Pengambilan Spesimen 05 Oktober 2020)Swab PCR Positif RSUD GunungsitoliJl. Yos Sudarso Gg. Elang II Desa Ombolata Ulu Kec. GunungsitoliHonorer di SMA N 2 Gunungsitoli UtaraIsolasi di Carlita Hotel

Dengan penambahan 3 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 196 orang. Sementara jumlah pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sehat tetap sebanyak 143 orang dan yang meninggal dunia sebanyak 8 orang.

Ikuti terus perkembangan seputar Covid-19 di Kota Gunungsitoli, dengan mengunjungi https://covid19.gunungsitolikota.go.id/ .

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 116/PR-Diskominfo/2020 Tanggal 08 Oktober 2020).