Gunungsitoli (10/09/2020), Sesuai dengan surat keterangan yang telah diterima oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari UPTD RSUD Gunungsitoli berdasarkan hasil Swab TCM per tanggal 10 September 2020, terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 6 orang sehingga jumlah terkonfirmasi positif Covid-19 sampai dengan saat ini adalah 77 orang. Berikut inisial, alamat domisili dan profesi yang bersangkutan:

No.InisialJenis KelaminAlamat DomisiliProfesi
1.MNPerempuanJl. Jend Sudirman Kel. Pasar Kec. GunungsitoliPNS di UPTD Puskesmas Gunungsitoli
2.AEDHPerempuanJl. Sisingamangaraja Kel. Pasar Kec. GunungsitoliPelajar
3.ABALLaki-lakiJl. Sisingamangaraja Kel. Pasar Kec. GunungsitoliPelajar
4.AHHLaki-lakiJl. Mistar Desa Lasara Bahili Kec. GunungsitoliStaf di RSUD Gunungsitoli
5.IJZPerempuanPerumnas Fodo Desa Fodo Kec. Gunungsitoli SelatanStaf di RSUD Gunungsitoli
6.LSHPerempuanJl. Golkar Kel. Saombo Kec. GunungsitoliStaf di RSUD Gunungsitoli

Selain penambahan terkonfirmasi positif Covid-19, pada hari ini juga ada penambahan pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sehat sebanyak 9 orang sehingga total pasien yang dinyatakan sehat sampai dengan saat ini berjumlah 37 orang.

Dengan kasus terkonfirmasi positif covid-19 yang terus bertambah saat ini, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara gugus tugas terus menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Gunungsitoli untuk patuh pada protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker, jaga jarak, sering cuci tangan dan hindari kerumunan.

Selanjutnya beliau menginformasikan kepada seluruh masyarakat Kota Gunungsitoli bahwa dalam rangka pencegahan dan memutus rantai penularan Covid-19, Pemerintah Kota Gunungsitoli bersama dengan TNI/Polri akan melakukan razia sekaligus penegakan Peraturan Walikota Gunungsitoli tentang tatanan kehidupan baru.

(Press Release No. 89/PR-Diskominfo/2020 Tanggal 10 September 2020).