Gunungsitoli (07/09/2020), Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli kembali umumkan perkembangan terakhir Covid-19 di Kota Gunungsitoli melalui konferensi pers yang digelar malam hari ini di Kantor Dinas Kominfo Kota Gunungsitoli, Jl. Pancasila No.17 Desa Mudik. Hal itu disampaikan oleh juru bicara Gugus Tugas Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT yang didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Gunungsitoli Wilser Juliadi Napitupulu, S.Si, Apt, MPH.

“Sesuai dengan surat keterangan yang telah diterima oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli mulai dari tanggal 5 s.d. 7 September 2020, dapat kami sampaikan bahwa 11 orang dinyatakan terkonfirmasi positif covid-19. Berikut inisial, alamat domisili dan profesi yang bersangkutan:

No.InisialJenis KelaminAlamat DomisiliProfesi
1.JWPerempuanKel. Pasar Kec. GunungsitoliIbu Rumah Tangga
2.ASPerempuanDesa Hilina’a Kec. GunungsitoliPNS di UPTD Puskesmas Gunungsitoli
3.OHLaki-lakiDesa Dahadano Gawugawu Kec. GunungsitoliPNS di Dinas Peternakan Pemkab. Nias
4.STPerempuanKel. Pasar Kec. GunungsitoliMahasiswa IKIP Gunungsitoli
5.VZPerempuanDesa Sifalaete Tabaloho Kec. GunungsitoliPNS di Puskesmas Gunungsitoli Barat
6.OBVZPerempuanDesa Sifalaete Tabaloho Kec. GunungsitoliTenaga Honorer di RSUD Gunungsitoli
7.LLPerempuanJl. Diponegoro Kel. Ilir Kec. GunungsitoliDokter di RSUD Gunungsitoli
8.MNGPerempuanDesa Miga Kec. GunungsitoliStaf BPJS Kesehatan Cabang Gunungsitoli
9.JFLLaki-lakiJl. Tirta Desa Sifalaete Tabaloho Kec. GunungsitoliStaf BPJS Kesehatan Cabang Gunungsitoli
10.ENAHPerempuanDesa Lasara Bahili Kec. GunungsitoliStaf BPJS Kesehatan Cabang Gunungsitoli
11.IALaki-lakiJl. Yos Sudarso Kel. Saombo Kec. GunungsitoliStaf BPJS Kesehatan Cabang Gunungsitoli

“Dengan penambahan 11 orang ini, maka total terkonfirmasi positif covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini berjumlah 65 orang. Dan pada kesempatan ini kami juga menginformasikan penambahan yang meninggal sebanyak 1 orang dengan inisial OH dan pada sore hari tadi telah dimakamkan sesuai protokol kesehatan di Desa Dahadano Gawugawu Kecamatan Gunungsitoli.”

“Selain itu kami juga menyampaikan penambahan yang dinyatakan sembuh mulai dari tanggal 5 s.d. 7 September 2020 yaitu sebanyak 11 orang sehingga total yang dinyatakan sembuh sampai dengan saat ini adalah 28 orang,” terang Onahia Telaumbanua menjelaskan.

Di akhir konferensi pers, juru bicara Gugus Tugas kembali menghimbau kepada seluruh masyarakat Kota Gunungsitoli untuk tetap menaati protokoler kesehatan antara lain selalu memakai masker, jaga jarak, sering cuci tangan di air yang mengalir dan hindari kerumunan sehingga dapat menekan angka penyebaran Covid-19.

(Press Release No. 84/PR-Diskominfo/2020 Tanggal 07 September 2020).

2 KOMENTAR