Pelatihan Pemandu Wisata Alam Caving/ Susur Gua

0
2335

Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari (22-24 Mei 2019) oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Gunungsitoli ini berlangsung di Aula Eho, Museum Pusaka Nias Kota Gunungsitoli dan Gua Togi Ndrawa, Desa Lolowonu Niko’otano – Kecamatan Gunungsitoli.

Pada hari pertama, para peserta yang berasal dari pelajar/mahasiswa, pelaku usaha pariwisata, hingga komunitas pecinta alam diberikan materi tentang sejarah gua yang ada di Kota Gunungsitoli oleh narasumber yang berasal dari Museum Pusaka Nias.
Hal ini bertujuan agar para peserta memiliki bekal pengetahuan tentang sejarah gua yang kemudian dapat diinformasikan kepada para wisatawan yang datang berkunjung ke lokasi wisata tersebut.

Hari kedua dan ketiga nantinya akan diisi dengan teori dan praktek tentang pengenalan peralatan dan teknik susur gua dengan narasumber dari Kompas USU yang dilaksanakan di lokasi gua Togi Ndrawa. (sp/db)