Gunungsitoli (07/12/2020), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara Satuan Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari UPTD RSUD Gunungsitoli, berdasarkan hasil Swab TCM terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 4 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Arozaman Kudusman HuraAKHL51 Tahun05 Desember 2020Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliJl. Gereja Amin No. 24 Desa Tetehosi I Kec. Gunungsitoli IdanoiPNS BPBD Kab. NiasIsolasi di RSUD Gunungsitoli
2.Yamolala TelaumbanuaYTL44 Tahun06 Desember 2020 ( Pengambilan Spesimen 05 Desember 2020)Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliDesa Sisarahili Gamo Kec. GunungsitoliPetani/Pekebun Pasps Dari RSUD Gunungsitoli Dan Isolasi Mandiri di Rumah
3.Yupiterman GeaYGL17 Tahun06 Desember 2020 ( Pengambilan Spesimen 05 Desember 2020)Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliDesa Awa’i Kec. Gunungsitoli IdanoiPelajar Smk Swasta Kristen Tomosa I Kec. Gunungsitoli IdanoiIsolasi di Caesar Hotel
4.Yustina ZendratoYZP32 Tahun06 Desember 2020 ( Pengambilan Spesimen 04 Desember 2020)Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliDesa Saewe Kec. GunungsitoliIRT (Ibu Rumah Tangga) Pasps Dari RSUD Gunungsitoli Dan Isolasi Mandiri di Rumah

Dengan penambahan 4 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 571 orang.

Selain penambahan yang terkonfirmasi positif, terdapat juga penambahan pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sehat sebanyak 42 orang sehingga total yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 470 orang. Sementara jumlah yang meninggal dunia tetap sebanyak 14 orang.

Untuk pasien positif Covid-19 yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 87 orang.

Ikuti terus perkembangan seputar Covid-19 di Kota Gunungsitoli, dengan mengunjungi https://covid19.gunungsitolikota.go.id/ .

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 203/PR-Diskominfo/2020 Tanggal 07 Desember 2020).