Gunungsitoli (09/10/2020), Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara Gugus Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari UPTD RSUD Gunungsitoli, berdasarkan hasil Swab TCM dan Swab PCR terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 6 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Fahmi ImranFIL52 Tahun9 Oktober 2020Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliKelurahan Saombo Kec. GunungsitoliPegawai SwastaMeninggal Dunia Tanggal 09 Oktober 2020
2.Nurhasana GeaNGP47 Tahun9 Oktober 2020 (Pengambilan Spesimen 7 Oktober 2020)Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliDesa Humene Kec. Gunungsitoli IdanoiPetaniIsolasi di RSUD Gunungsitoli
3.Randy Syaputra AcehRSAL23 Tahun9 Oktober 2020 (Pengambilan Spesimen 5 Oktober 2020)Swab PCR Positif RSUD GunungsitoliJl. Kelapa Gg. Gapura Kel. Ilir Kec. GunungsitoliWiraswastaIsolasi di RSUD Gunungsitoli
4.Misnahwati ZalukhuMZP31 Tahun9 Oktober 2020Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliJl. Yos Sudarso Kel. Saombo Kec. GunungsitoliIRT (Ibu Rumah Tangga)Isolasi Di Carlita Hotel
5.Erniwati MendrofaEMP44 Tahun9 Oktober 2020Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliDesa Ononamolo II Lot Kec. Gunungsitoli BaratPns Sdn Ononamolo Ii Lot Kec. Gunungsitoli BaratIsolasi di RSUD Gunungsitoli
6.Yamowa’a Parlindungan ZegaYPZL18 Tahun9 Oktober 2020Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliDesa Iraonogeba Kec. GunungsitoliPelajarIsolasi di RSUD Gunungsitoli

Dengan penambahan 6 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 202 orang.

Selain penambahan yang terkonfirmasi positif, terdapat juga penambahan pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sehat yakni sebanyak 2 orang sehingga total yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 145 orang.

Selanjutnya dinformasikan pada hari ini terdapat 1 orang penambahan yang meninggal dunia atas nama Fahmi Imran sehingga jumlah yang meninggal dunia sampai saat ini sebanyak 9 orang.

Alm. Fahmi Imran dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) yang telah disiapkan oleh Pemerintah Kota Gunungsitoli berlokasi di Desa Sisarahiligamo Kecamatan Gunungsitoli dengan protokol pemakaman pasien Covid-19. Pemakaman dilakukan oleh petugas yang telah dibentuk oleh Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli. Adapun pemakaman yang dilakukan ini merupakan yang pertama dilakukan di TPU tersebut sejak Pemerintah Kota Gunungsitoli mulai menata dan mempersiapkan lokasinya.

Ikuti terus perkembangan seputar Covid-19 di Kota Gunungsitoli, dengan mengunjungi https://covid19.gunungsitolikota.go.id/ .

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 118/PR-Diskominfo/2020 Tanggal 09 Oktober 2020).