Pemerintah Kota Gunungsitoli meraih penghargaan Peduli HAM berdasarkan penilaian oleh Kementerian Hukum dan HAM dalam acara peringatan Hari HAM Sedunia ke-69 Tahun 2017 di Solo, Jawa Tengah (Minggu, 10/12).

Wakil Walikota Gunungsitoli, Sowa’a Laoli, SE, MSi., menerima penghargaan tersebut yang diserahkan oleh Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. Joko Widodo, yang juga dihadiri oleh Menteri Hukum dan HAM, Yasonna H Laoly, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono, Kepala Staf Presiden, Teten Masduki, staf khusus Presiden Bidang Komunikasi, Johan Budi, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan sejumlah pejabat lainnya.

Provinsi, Kabupaten dan Kota yang meraih penghargaan Peduli HAM berdasarkan penilaian Kementerian Hukum dan HAM, yakni Provinsi Jawa Tengah, Provinsi Bangka Belitung, Provinsi Sulawesi Barat, Kabupaten Tapin, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Kota Surakarta, Kota Gunungsitoli, Kota Bekasi.