Gunungsitoli (17/06/2024) Wali Kota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, SE,.M.Si serahkan hewan Qurban 1 (satu) ekor sapi  Kepada Masjid Jami’Al-Ikhwan Saombo kelurahan Saombo Kecamatan Gunungsitoli  yang bertempat di halaman Masjid Jami Al- Ikhwan Saombo, Senin (17/06/2024)

Mengawali sambutannya Wali Kota Gunungsitoli mengajak semua untuk memanjatkan puji syukur kehadirat Allah Subhahanauwata’ala atas rahmat dan karunianya, dimana sampai saat ini masih diberi kesempatan dan kesehatan sehingga dapat hadir bersama-sama pada acara penyerahan hewan Qurban dalam rangka perayaan hari Raya Idul Adha Kota Gunungsitoli tahun 1445 H / 2024 M di masjid Jami’ Al-Ikhwan  Saombo ini.

“Kami menyambut baik dan memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada PHBI Kota Gunungsitoli, Tim Pelaksana, BKM Masjid Jami’ Al-Ikhwan Saombo serta seluruh pihak yang terlibat atas pelaksanaan kegiatan ini sehingga dapat berjalan dengan baik dan lancar, kami berharap kiranya kegiatan ini memberikan manfaat dan dapat meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat muslim di kelurahan Saombo khususnya jama’ah Masjid Jami’ Al-Ikhwan  Saombo,” ucap Wali Kota Gunungsitoli.

Oleh karena itu peringatan hari Raya Idul Adha hendaknya meneguhkan sikap umat Islam untuk terus berupaya menyempurnakan jati diri sebagai manusia yang harus terus menjaga hubungan vertikal dengan Allah SWT dan hubungan horizontal dengan sesama manusia serta teguh menjaga kelestarian alam dan ekosistem semesta, maka dari itu, besar harapan kami melalui pelaksanaan penyerahan dan penyembelihan hewan Qurban pada tahun ini dapat memberikan pengaruh positif kepada masyarakat Kota Gunungsitoli khususnya jam’ah Masjid Jami Al-Ikhwan Saombo.

Selanjutnya tak lupa pula kami sampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh Tokoh masyarakat, Tokoh Agama dan Tokoh Adat yang ada di kelurahan Saombo atas partisipasi dan peran aktifnya selama ini dalam menjaga kerukunan antar dan intern umat beragama di daerah dan lingkungan serta mampu bersikap bijaksana dalam menyikapi berbagi permasalahan yang ada maupun terhadap berita-berita yang belum tentu dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya sehingga masyarakat Kota Gunungsitoli tetap hidup berdampingan secara rukun dan damai, apalagi saat ini merupakan tahun politik dimana kita akan menyongsong PILKADA sehingga dirasa sangat perlu untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan agar jangan mudah terpecah belah antar satu dengan yang lainnya.

“Akhirnya atas nama Pemerintah Kota Gunungsitoli, pribadi dan keluarga saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H / 2024 M kepada seluruh umat Islam yang berada di kelurahan Saombo khususnya jama’ah masjid Jami Al-Ikhwan Saombo semoga apa yang telah kita perbuat dapat semakin meningkatkan nilai-nilai ketaqwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, “ ucap Sowa’a Laoli.

Turut hadir pada acara tersebut Kadis Pendidikan Kota Gunungsitoli, Camat Gunungsitoli, Lurah Saombo, Seklur Saombo dan undangan lainnya.

(Press Release No.126/PR-Diskominfo/2024 tanggal 17 Juni 2024)