Gunungsitoli (05/09/2021), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli selaku juru bicara Satuan Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Setelah menjalani masa isolasi selama beberapa waktu, 1 orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 akhirnya dinyatakan sehat dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Victorius GeaVGL48 Tahun20 Agustus 2021Swab Nasofaring Rdt Antigen Covid-19 Klinik Pratama SehatJl. Moh. Yamin No. 11, Kelurahan Pasar Gunungsitoli, Kecamatan Gunungsitoli  PNS Sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli

Dengan penambahan 1 orang tersebut maka jumlah yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 2.066 orang.

Sementara jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 sampai dengan saat ini tetap sebanyak 2.148 orang dan jumlah yang meninggal dunia tetap sebanyak 56 orang.

Untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 26 orang.

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 212/PR-Diskominfo/2021 Tanggal 05 September 2021).