Walikota Gunungsitoli, Ir. Lakhomizaro Zebua, didampingi Wakil Ketua DPRD Kota Gunungsitoli, Martinus Lase, SH., Hadirat ST. Gea, Sekda Kota Gunungsitoli, Ketua TP PKK Kota Gunungsitoli, Kepala Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli, Camat Gunungsitoli Selatan dan Camat Gunungsitoli Idanoi, berkunjung sekaligus mengikuti ibadah di BNKP Jemaat Petrus Desa Ombolata Kecamatan Gunungsitoli Selatan.

Dalam kunjungannya Walikota Gunungsitoli menyampaikan kepada warga jemaat agar program Pemerintah Kota Gunungsitoli yang sedang berjalan dapat didukung penuh oleh masyarakat dan bersama dengan DPRD, beliau akan mengusulkan melanjutkan membangun jalan di desa ini pada Tahun 2018 mendatang.

Diakhir sambutannya Walikota Gunungsitoli menyerahkan bantuan hibah kepada Pendeta Jemaat BNKP Petrus Ombolata untuk pembangunan menara gereja.