Gunungsitoli (20/09/2021), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli selaku juru bicara Satuan Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Setelah menjalani masa isolasi selama beberapa waktu, 2 orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 akhirnya dinyatakan sehat dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Yurnia WaruwuYWP29 Tahun09 September 2021Swab Nasofaring Rdt Antigen Covid-19 Rsud Dr. M. Thomsen NiasDesa Lololawa, Kecamatan Gunungsitoli Alooa
2.Eli Derma Purnama ZebuaEDPZL40 Tahun09 September 2021Swab Nasofaring Rdt Antigen Covid-19 Uptd Puskesmas Kecamatan Gunungsitoli BaratDesa Tumori Balohili, Kecamatan Gunungsitoli Barat

Dengan penambahan 2 orang tersebut maka jumlah yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 2.102 orang.

Selanjutnya diinformasikan pada tanggal 19 September 2021, terdapat penambahan 1 orang yang meninggal dunia atas nama Duchusochi Yani, Laki-laki (63 Tahun), Alamat Domisili Jl. Sisingamangaraja Gg. Sukamaju I No.7, Kelurahan Pasar Gunungsitoli, Kecamatan Gunungsitoli, sehingga jumlah yang meninggal dunia sampai saat ini sebanyak 57 orang.

Sementara jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 tetap sebanyak 2.179 orang dan yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 20 orang.

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 231/PR-Diskominfo/2021 Tanggal 20 September 2021).