Gunungsitoli (17/08/2021) Pemerintah Kota Gunungsitoli melaksanakan Upacara Peringatan HUT ke 76 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021 bertempat di Lapangan Merdeka Gunungsitoli, Selasa (17/8/2021).

Upacara dimulai pukul 08.00 WIB bertindak selaku Inspektur Upacara, Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, SE., M.Si, pembaca teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Kota Gunungsitoli Yanto dan Komandan Upacara Kapten (Arm) Fatolosa Waruwu.

Untuk pengibaran bendera merah putih dilakukan oleh Paskibraka Kota Gunungsitoli yang berjumlah 38 Orang.

Peserta upacara dihadiri secara terbatas dengan mengikuti protokol kesehatan oleh perwakilan OPD lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli, TNI, Polri, OKP dan Siswa. Untuk paduan suara berasal dari SMA Negeri Sukma Nias.

(Press Release No. 188/PR-Diskominfo/2021 Tanggal 17 Agustus 2021)