Gunungsitoli (10/10/2021), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli selaku juru bicara Satuan Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari Uptd Puskesmas Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa, berdasarkan hasil Swab Nasofaring Rdt Antigen Covid-19, terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 1 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan Isolasi
1.Aroziduhu ZegaAZL29 Tahun09 Oktober 2021Swab Nasofaring Rdt Antigen Covid-19 Uptd Puskesmas Kecamatan Gunungsitoli Alo’oaSis Saloo, Desa Nazalou Lolowua, Kecamatan Gunungsitoli Alooa     Isolasi Mandiri Di Rumah

Dengan penambahan 1 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 2.194 orang.

Selain penambahan yang terkonfirmasi positif, terdapat juga penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dinyatakan sehat sebanyak 3 orang dengan rincian sebagai berikut:

1.Herlina MendrofaHMP29 Tahun28 September 2021Swab PCR Positif RSUD dr. M. Thomsen NiasDusun III, Desa Niko’otano Dao, Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa
2.AVTPDHAVTPDHP14 Tahun29 September 2021Swab PCR Positif RSUD dr. M. Thomsen NiasJl. Fondrako No. 12, Kelurahan Pasar Gunungsitoli, Kecamatan Gunungsitoli
3.Zurrahmin TanjungZTL67 Tahun29 September 2021Swab PCR Positif RSUD dr. M. Thomsen NiasJl.Pattimura No.44, Desa Mudik, Kecamatan Gunungsitoli

Dengan penambahan 3 orang tersebut maka jumlah yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 2.136 orang.

Sementara jumlah yang meninggal dunia sampai saat ini tetap sebanyak 57 orang dan yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 1 orang.

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 258/PR-Diskominfo/2021 Tanggal 10 Oktober 2021).