Gunungsitoli (09/03/2025), Dalam rangka menjaga silaturahmi di bulan Ramadhan, Wali Kota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, S.E., M.Si menghadiri Safari Ramadhan di Mesjid Al-Iman Desa Fowa, Kecamatan Gunungsitoli Idanoi Kota Gunungsitoli, Sabtu (08/03/2025) malam.
Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan bahwa ibadah puasa di bulan suci merupakan ibadah yang hukumnya wajib dilaksanakan oleh seluruh umat Islam di seluruh dunia. Ibadah puasa ramadhan sangat penting dijalankan karena merupakan sebuah latihan pengendalian diri agar lebih ikhlas dan sabar dalam menghadapi hidup dan kehidupan serta memiliki kesempatan yang sebesar-besarnya untuk memperbaiki tingkah laku, perkataan dan perbuatan dan memperbaiki jalinan silaturahmi dengan saling berkomunikasi dan berinteraksi sebaik-baiknya.
“Kami atas nama Pemko Gunungsitoli, pribadi dan keluarga mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan kepada jama’ah Mesjid Al-Iman Fowa dan seluruh masyarakat Kecamatan Gunungsitoli Idanoi, semoga Allah Subhanahuwata’ala memberikan balasan yang setimpal berupa pahala yang berlipat ganda kepada bapak/ibu semua,” ucap Wali Kota.
Wali Kota Gunungsitoli juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Gunungsitoli khususnya masyarakat Gunungsitoli Idanoi atas kepercayaan yang telah diberikan terpilih menjadi kepala daerah periode 2025-2030 kedepan.
“Kami memberikan apresiasi kepada PHBI Kota Gunungsitoli, tim pelaksana dan seluruh pihak terkait atas terlaksananya kunjungan Safari Ramadhan tahun 1446 Hijriyah/2025 Miladiyah kali ini. Kami juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BKM Mesjid Al-Iman Fowa dan seluruh jama’ah yang telah menyambut hangat kedatangan Tim Safari Ramadhan Pemko Gunungsitoli pada malam hari ini,” tutup Wali Kota mengakhiri sambutannya.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Gunungsitoli juga menyampaikan bingkisan Ramadhan dari Pemerintah Kota Gunungsitoli kepada Pengurus BKM Al-Iman Desa Fowa.
Hadir mendampingi, Kepala Kantor Kementerian Agama RI Kota Gunungsitoli, Camat Gunungsitoli Idanoi beserta jajarannya, sejumlah kepala perangkat daerah lingkup Pemerintah Kota Gunungsitoli, PHBI Kota Gunungsitoli, Pengurus BKM Al-Iman, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan seluruh jama’ah mesjid/ masyarakat sekitar.
(Press Release No.013/PR-Diskominfo/2025 tanggal 9 Maret 2025).








