Gunungsitoli (27/9/2024), Penjabat Sementara (Pjs.) Wali Kota Gunungsitoli Dr. Drs. M. Ismael Parenus Sinaga, M.Si bersama rombongan melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Komisi Pemillihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Gunungsitoli, dan Kantor Pengadilan Negeri Gunungsitoli, Jumat (27/9/2024).

Saat mengunjungi 2 (dua) lembaga penyelenggara Pemilihan Umum (Pemilu) tersebut, Pjs. Wali Kota Gunungsitoli bersama rombongan disambut hangat dan akrab. Dalam sambutannya saat di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Desa Dahana Tabaloho Kecamatan Gunungsitoli Kota Gunungsitoli, Pjs. Wali Kota Gunungsitoli menyampaikan bahwa kunjungan silaturahmi ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang baik menjelang Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) tanggal 27 November 2024 mendatang, sekaligus mencari tahu apa-apa saja kendala yang ditemui sampai saat ini.

Hal senada juga disampaikan Pjs. Wali Kota Gunungsitoli saat mengunjungi Kantor Sekretariat Bawaslu Kota Gunungsitoli di Jl. Diponegoro No. 348 B Sifalaaete Tabaloho Kota Gunungsitoli. Dalam kunjungannya tersebut, Pjs. Wali Kota Gunungsitoli Dr. Drs. M. Ismael Parenus Sinaga, M.Si berharap bila ada pertemuan resmi agar menyuguhkan produk khas potensi lokal daerah Nias berbahan pisang, upaya mendorong meningkatkan pendapatan masyarakat lokal.

Berikutnya, Pjs. Wali Kota Gunungsitoli Dr. Drs. M. Ismael Parenus Sinaga, M.Si didampingi Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli, dan Kabag Hukum Sekretariat menemui Kepala Pengadilan Negeri Gunungsitoli Zulfadli, S.H., M.H. di ruang kerjanya untuk silaturahmi, bertempat di Jl. Pancasila No.12 Gunungsitoli Kota Gunungsitoli.

(Press Release No.230/PR-Diskominfo/2024 tanggal 27 September 2024)