Gunungsitoli (17/8/2024) Upacara Penurunan Bendera pada Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia Pemerintah Kota Gunungsitoli Tahun 2024 dipusatkan di Lapangan Merdeka Kota Gunungsitoli. Rangkaian acara sakral tersebut berlangsung khidmat dan lancar. Peringatan HUT ke-79 KEMRI Tahun 2024 mengusung tema ”Nusantara Baru, Indonesia Maju, Sabtu (17/8/2024).

Upacara dipimpin langsung oleh Wali Kota Gunungsitoli Sowa’a laoli, S.E.,M.Si, bertindak sebagai Inspektur Upacara, Perwira Upacara IPTU Inja Valentinus Kaban, S.H. dan Komandan Upacara LETTU INF. Eka Lindungan Selamat Waruwu. Penurunan Bendera Merah Putih yang diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya, berhasil ditunaikan dengan baik oleh PASKIBRAKA.

Masyarakat Kota Gunungsitoli sangat antusias dalam mengikuti Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Wali Kota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, S.E., M.Si, pada kesempatan itu memberikan Penghargaan Adiwiyata Kepada 7 (tujuh) sekolah yang berada di Kota Gunungsitoli yakni :

1. SD Negeri 070981 Fodo Gunungsitoli Selatan.

2. SD Swasta Kristen BNKP Gunungsitoli.

3. SD Negeri 074038 Tohia Gunungsitoli.

4. SMP Negeri 4 Gunungsitoli.

5. SMP Negeri 1 Gunungsitoli Barat.

6. SMP Swasta Kristen BNKP Gunungsitoli.

7. SMP Negeri 5 Gunungsitoli.

Upacara Penurunan Bendera dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Gunungsitoli Yanto dan segenap unsur anggota DPRD Kota Gunungsitoli, Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli, Drs. Oimonaha Waruwu, Kajari Gunungsitoli Parada Situmorang, S.H., M.H. Ketua PN Gunungsitoli Zulpadli, S.H., M.H, Dandim 0213/Nias diwakili Kasdim, Wakapolres Nias Kompol SK. Harefa, S.Pd,MHKetua TP. PKK Gunungsitoli, Ny. Veny Sowaa Laoli, Ketua Bhayangkari Cab. Nias, Kakan Pencarian dan Pertolongan Kelas B Nias, Putu Arga Sujawardi, S.H., M.M, Pimpinan OPD Pemerintah Kota Gunungsitoli, Pimpinan BUMN Kota Gunungsitoli, PJU Polres Nias, Tokoh Agama, Adat dan Masyarakat Kota Gunungsitoli, Pengurus dan anggota TP. PKK dan Dharma Wanita Kota Gunungsitoli, Pengurus dan anggota Persit KCK Cabang Kodim 0213/Nias, anggota Bhayangkari Cab. Nias, Camat Wilayah se-Kota Gunungsitoli.

(Press Release No.191/PR-Diskominfo/2024 tanggal 17 Agustus 2024)