Gunungsitoli (22/03/2024), Wali Kota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, S.E,.M.Si  melaksanakan pengukuhan Pengurus Panitia Hari-hari Besar Islam (PHBI) Kota Gunungsitoli, Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Gunungsitoli dan pengurus Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI) Kota Gunungsitoli Masa Bakti 2024-2029, Jumat (22/03/2024)

Mengawali sambutannya, Wali Kota Gunungsitoli  mengapresiasi atas terbentuknya Pengurus Baru Panitia Hari-hari Besar Islam (PHBI) Kota Gunungsitoli, Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Gunungsitoli, dan Pengurus Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI) Kota Gunungsitoli Masa Bakti 2024-2029, dimana ketiga lembaga ini merupakan wadah penting dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat Islam khususnya di Kota Gunungsitoli.

Dalam rangka menyelesaikan masa jabatan sebagai hasil pemilihan Kepala Daerah yang dilaksanakan serentak pada tahun 2020 yang lalu, kami selaku Pemerintah Kota Gunungsitoli akan senantiasa mendukung dan ikut berpartisipasi  aktif dalam memfasilitasi serangkaian kegiatan yang bersifat keagamaan di Kota Gunungsitoli, dimana hal ini merupakan wujud tanggung jawab Pemerintah Kota Gunungsitoli terhadap pembinaan umat agar dapat beribadah dan merayakan hari-hari besar agamanya dengan baik khususnya bagi umat Islam Kota Gunungsitoli.

Sebagai salah satu bentuk upaya tersebut adalah dengan membentuk kepengurusan lembaga-lembaga Keagamaan Baik PHBI, LPTQ, dan LSQI Kota Gunungsitoli yang masing-masing bertujuan untuk meningkatkan pemahaman secara mendalam mengenai Agama Islam bagi penganutnya agar terbentuk karakter dan moralitas sesuai dengan ajaran Islam yang baik, melalui peringatan pelaksanaan hari-hari besar Islam, dan penghayatan dan pengamalan Al-qur’an serta pemanfaatan seni sebagai media Dakwah.

Oleh karena itu, kami yakin dan percaya bahwa seluruh pengurus lembaga yang telah terbentuk dan dikukuhkan pada hari ini adalah individu-individu yang cakap dalam merancang program maupun kegiatan yang dapat meningkatkan kwalitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah Subhanahuwata’ala Tuhan Yang Maha Esa sehingga mampu memperkokoh Ukhuwah  Islamiyah serta dapat menjaga kerukunan antar umat beragama di Kota Gunungsitoli yang kita cintai ini demi terwujudnya Kota Gunungsitoli yang Religius.

Di akhir sambutannya Wali Kota Gunungsitoli mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya atas partisipasi dan peran aktif seluruh Pimpinan Ormas Islam dan seluruh Tokoh Agama, Masyarakat dan Adat dalam menjaga keamanan dan ketentraman dalam kehidupan bermasyarakat di Kota Gunungsitoli sehingga Kota Gunungsitoli tetap dalam suasana aman dan damai ditengah beragam perbedaan yang ada, ucap Sowa’a Laoli.

“Akhirnya saya mengucapkan selamat atas pengukuhan Pengurus Panitia Hari-hari Besar (PHBI) Kota Gunungsitoli, Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Gunungsitoli, dan Pengurus Lembaga Seni Qasidah Indonesia (LASQI) Kota Gunungsitoli Masa bakti 2024-2029, selamat bertugas dan semoga Allah Subhanahuwata’ala, Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kemudahan dan kelimpahan rahmatnya kepada kita semua”.

Dalam acara tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli, Anggota DPRD Kota Gunungsiyoli,  Asisten Sekretaris Kota Gunungsitoli, mewakili Dandim 0213 Nias, mewakili Kapolres Nias, Kakemenag Kota Gunungsitoli.

(Press Release No. 055/ PR-Diskominfo/2024 tanggal 22 Maret 2024)