Gunungsitoli (29/03/2022), Dalam rangka pemutakhiran data Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) di lingkup Pemerintahan Kota Gunungsitoli, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Gunungsitoli melaksanakan verifikasi keberadaan organisasi dengan mempedomani data yang telah tersedia sebelumnya.

Tahapan pelaksanaan verifikasi terdiri dari verifikasi dokumen dan verifikasi keberadaan sekretariat serta keaktifan organisasi dimaksud. Pada pelaksanaan verifikasi, ditemukan beberapa organisasi yang masa kepengurusannya sudah berakhir, kantor atau sekretariat sesuai alamat yang tercantum didalam dokumen tidak ditemukan keberadaannya.

Pada kesempatan itu dihimbau kepada pengurus organisasi kemasyarakatan untuk melaporkan keberadaan organisasinya kepada Pemerintah melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Gunungsitoli di Bidang Politik dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan.