Gunungsitoli (08/02/2022), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli selaku juru bicara Satuan Tugas menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari RSU Mitra Medika Amplas-Medan dan dari RSUD dr. M. Thomsen Nias, berdasarkan hasil Swab PCR, terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 2 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan Isolasi
1.Intan Christiani HarefaICHP26 Tahun04 Februari 2022Swab PCR Positif RSU Mitra Medika Amplas – MedanJl. Pelita 23, Kelurahan Ilir, Kecamatan GunungsitoliKaryawan Bumd Pt. Bank Sumut Cab. GunungsitoliIsolasi Mandiri di Rumah
2.Sulastri TelaumbanuaSTP26 Tahun05 Februari 2022Swab PCR Positif RSUD dr. M. Thomsen NiasDesa Tuhemberua Ulu, Kecamatan GunungsitoliHonorer RSUD dr. M. Thomsen NiasIsolasi Mandiri di Rumah

Dengan penambahan 2 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 2.317 orang.

Selain penambahan terkonfirmasi positif, terdapat juga penambahan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang dinyatakan sehat sebanyak 2 orang dengan rincian sebagai berikut:

1.Domuria Kristiana WaruwuDKWP32 Tahun27 Januari 2022Swab Nasofaring Rdt Antigen Covid-19 Klinik Pratama TabitaJl. Nilam No. 15, Kelurahan Ilir, Kecamatan GunungsitoliGuru SD SWASTA RK. MUTIARA
2.RPSZRPSZL16 Tahun28 Januari 2022Swab Nasofaring Rdt Antigen Covid-19 Klinik Pratama TabitaDusun V Simanaere, Desa Bawodesolo, Kecamatan Gunungsitoli

Dengan penambahan 2 orang tersebut maka jumlah yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 2.140 orang.

Untuk pasien terkonfirmasi positif yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 120 orang dan jumlah yang meninggal dunia tetap sebanyak 57 orang.

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 024/PR-Diskominfo/2022 Tanggal 08 Februari 2022).