Gunungsitoli (26/01/2022), Terkait perkembangan Covid-19 di lingkungan Pemerintahan Kota Gunungsitoli, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Orani Wilfrid Lase, SH mencoba memberikan penjelasan.

“Sejauh ini perkembangan kasus Covid-19 di Kota Gunungsitoli masih terkendali. Kasus terakhir Covid-19 di Kota Gunungsitoli tercatat tahun lalu tepatnya pada tanggal 09 Oktober 2021 dan telah dinyatakan sehat pada 20 Oktober 2021.”

“Untuk jumlah kumulatif kasus terkonfirmasi sendiri masih sama seperti tahun lalu dengan jumlah 2.194 orang dan total meninggal dunia sebanyak 57 orang,” ujarnya.

“Selanjutnya dalam hal pelaksanaan vaksinasi, kota Gunungsitoli telah melakukan vaksinasi dosis I terhadap 85.079 sasaran, dosis II 63.988 sasaran dan dosis III terhadap 878 sasaran. Beberapa waktu lalu pemerintah Kota Gunungsitoli bekerjasama dengan TNI/Polri juga telah mulai melakukan vaksinasi kepada anak usia 6-11 tahun dengan total sampai saat ini telah memvaksin 12.498 anak,” jelasnya.

“Terkait penyebaran varian terbaru Omicron, di Kota Gunungsitoli masih belum terdeteksi dan belum ada laporan dari petugas kesehatan. Kita berharap hal ini dapat kita pertahankan dan harapan kita masyarakat Kota Gunungsitoli tetap waspada dan menjalankan protokol kesehatan di setiap kesempatan,” tutur Kadis Kominfo.

(Press Release No. 014/PR-Diskominfo/2022 Tanggal 26 Januari 2022).