Gunungsitoli (26/09/2021), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli selaku juru bicara Satuan Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari RSUD dr. M. Thomsen Nias, berdasarkan hasil Swab PCR, terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 1 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan Isolasi
1.Fatolosa ZegaFZL69 Tahun24 September 2021Swab PCR Positif RSUD dr. M. Thomsen NiasDesa Niko’otano Dao, Kecamatan Gunungsitoli Alo’oa  Petani / Pekebun  PAPS Dari RSUD dr. M. Thomsen Nias (25-09-2021) ; Lanjut Isolasi Mandiri di Rumah

Dengan penambahan 1 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 2.188 orang.

Sementara pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini tetap sebanyak 2.118 orang dan yang meninggal dunia tetap sebanyak 57 orang.

Untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 13 orang.

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 238/PR-Diskominfo/2021 Tanggal 26 September 2021).