Gunungsitoli (29/09/2021), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli selaku juru bicara Satuan Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Setelah menjalani masa isolasi selama beberapa waktu, 1 orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 akhirnya dinyatakan sehat dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Cosinus Melvin Sitorus PaneCMSPL34 Tahun17 September 2021Swab PCR Positif RS Mitra Medika AmplasJl. Murai I, Desa Ombolata Ulu, Kecamatan GunungsitoliPegawai Bumn Pln GunungsitoliIsolasi Mandiri Di Rumah

Dengan penambahan 1 orang tersebut maka jumlah yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 2.121 orang.

Sementara jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 tetap sebanyak 2.190 orang dan yang meninggal dunia sebanyak 57 orang.

Untuk pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 12 orang.

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 246/PR-Diskominfo/2021 Tanggal 29 September 2021).