Gunungsitoli (04/07/2021), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara Satuan Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari RSUD dr. M. Thomsen Nias, berdasarkan hasil Swab TCM terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 1 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Yuliana Dermawaty ZebuaYDZP42 Tahun03 Juli 2021Swab TCM Positif RSUD dr. M. Thomsen NiasJl. Lahewa No. 76 Perumnas Fodo, Desa Fodo, Kecamatan Gunungsitoli SelatanPNSPAPS Dari RSUD dr. M. Thomsen Nias (03 Juli 2021) Dan Isolasi Mandiri Di Rumah

Dengan penambahan 1 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 925 orang.

Sementara itu, pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 838 orang dan yang meninggal dunia tetap sebanyak 25 orang.

Untuk pasienyang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 62 orang.

#JanganMudik

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 134/PR-Diskominfo/2021 Tanggal 04 Juli 2021).