Gunungsitoli (08/11/2020), Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara Satuan Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari UPTD RSUD Gunungsitoli, berdasarkan hasil Swab PCR dan Swab TCM terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 3 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurTanggal Hasil PositifPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Hendrik Berkat LaoliHBLL24 Tahun08 November 2020 ( Pengambilan Spesimen 06 November 2020)Swab PCR Positif Lab. Klinik Prodia Sibolga  Desa Siwalubanua II Kec Gunungsitoli Idanoi Kota Gunungsitoli Karyawan Pt. Taspen Kc. Kepulauan NiasIsolasi di Carlita Hotel
2.Amoni ZebuaAZL 48 Tahun08 November 2020 ( Pengambilan Spesimen 07 November 2020)Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliDesa Hilihao Km. 5 Kec. GunungsitoliKaryawan Bank Tabungan Pensiunan Nasional (BTPN)Isolasi di Carlita Hotel
3.SaputraSL27 Tahun08 November 2020 ( Pengambilan Spesimen 07 November 2020)Swab TCM Positif RSUD GunungsitoliJl.Sutomo Desa MudikKaryawan AIRNAV Bandara Binaka GunungsitoliIsolasi di Carlita Hotel

Dengan penambahan 3 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 329 orang.

Sementara pasien positif Covid-19 yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini tetap sebanyak 291 orang dan yang meninggal dunia tetap sebanyak 12 orang.

Selain itu pasien positif Covid-19 yang masih dalam perawatan/isolasi sebanyak 26 orang.

Ikuti terus perkembangan seputar Covid-19 di Kota Gunungsitoli, dengan mengunjungi https://covid19.gunungsitolikota.go.id/ .

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 157/PR-Diskominfo/2020 Tanggal 08 November 2020).