Gunungsitoli (01/10/2020), Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara Gugus Tugas kembali menyampaikan informasi terkini perkembangan Covid-19 di Kota Gunungsitoli.

Sesuai dengan surat keterangan yang diterima oleh Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumut dan dari UPTD RSUD Gunungsitoli pada tanggal 30 September 2020, berdasarkan hasil Swab PCR terdapat penambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 7 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.NamaInisialJenis KelaminUmurPemeriksaan SpesimenAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.Haogododo GeaHGLaki-laki28 TahunSwab PCR Dinkes Prov. Sumut GunungsitoliDesa Sihareo Siwahili Kec. Gunungsitoli BaratHonorer Satpol PP Kota GunungsitoliIsolasi di Hotel Carlita
2.dr. Hetty Debora DaeliHDDPerempuan36 TahunSwab PCR RSUD GunungsitoliJl. Sisingamangaraja No. 72 Kel. Saombo Kec. GunungsitoliStaf RSUD GunungsitoliSelesai Isolasi Tanggal 01 Oktober 2020
3.dr. Memori Siti Indra Yanti ZebuaMSIYZPerempuan25 TahunSwab PCR RSUD GunungsitoliDusun V Desa Fadoro Lasara Kec. GunungsitoliStaf RSUD Gunungsitoli/ Puskesmas Alasa Talumuzoi
4.Alfred HarefaAHLaki-laki19 TahunSwab PCR RSUD GunungsitoliDesa Hilihao, Kecamatan GunungsitoliMahasiswa
5.Fourtini LaiaFLPerempuan25 TahunSwab PCR RSUD GunungsitoliJl. Telukdalam No. 106 Perumnas Fodo, Desa Fodo Kec. Gunungsitoli SelatanStaf UPTD Puskesmas Gunungsitoli
6.Yasozisokhi TelaumbanuaYTLaki-laki39 TahunSwab PCR RSUD GunungsitoliAsmil Kodim 0213/ Nias, Kel Pasar Gunungsitoli Kec. GunungsitoliStaf Kodim 0213 Nias
7.Nurdiana TelaumbanuaNTPerempuan57 TahunSwab PCR RSUD GunungsitoliDesa Iraonogeba Kec. GunungsitoliIRT (Ibu Rumah Tangga)

Dengan penambahan 7 orang tersebut maka jumlah kumulatif terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Gunungsitoli sampai dengan saat ini adalah 156 orang.

Selain penambahan yang terkonfirmasi positif, terdapat juga penambahan pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sehat sebanyak 4 orang yakni per tanggal 29 September 2020 penambahan sebanyak 3 orang dan per tanggal 30 September 2020 penambahan sebanyak 1 orang sehingga total yang sudah dinyatakan sehat sampai dengan saat ini sebanyak 128 orang. Sementara jumlah yang meninggal dunia tetap sebanyak 7 orang.

Untuk mengikuti perkembangan seputar Covid-19 di Kota Gunungsitoli, dapat mengunjungi alamat situs https://covid19.gunungsitolikota.go.id/ .

#PatuhiProtokolKesehatan

#PakaiMasker

#JagaJarak

#HindariKerumunan

#CuciTangan

(Press Release No. 111/PR-Diskominfo/2020 Tanggal 01 Oktober 2020).