Gunungsitoli (12/09/2020), Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Gunungsitoli kembali umumkan perkembangan terakhir Covid-19 di Kota Gunungsitoli melalui konferensi pers yang digelar malam hari ini di Kantor Dinas Kominfo Kota Gunungsitoli, Jl. Pancasila No.17 Desa Mudik. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Gunungsitoli Onahia Telaumbanua, ST, MT selaku juru bicara Gugus Tugas.

Dalam keterangannya Onahia Telaumbanua menjelaskan bahwa sesuai dengan surat keterangan yang telah diterima oleh Gugus Tugas dari UPTD RSUD Gunungsitoli, berdasarkan hasil Swab TCM per tanggal 11 September 2020 terdapat tambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 7 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.InisialJK (L/P)Tanggal Lahir / UmurAlamat DomisiliPekerjaanKeterangan
1.MZL40 TahunJl. Yos Sudarso Kelurahan Saombo Kec. GunungsitoliWiraswastaIsolasi di RSUD Gunungsitoli
2.ATL29 Tahun  Desa Olora Kec. Gunungsitoli UtaraWiraswastaIsolasi di Rumah
3.AZL57 Tahun  Jl. M. Yamin Kel. Pasar Kec. GunungsitoliStaf di RSUD GunungsitoliIsolasi di RSUD Gunungsitoli
4.IHTZP28 Tahun  Desa Ononamolo II Lot Kec. Gunungsitoli BaratStaf di RSUD GunungsitoliIsolasi di Rumah
5.DLGP35 Tahun  Jl. Yos Sudarso Desa Saewe Kec. GunungsitoliStaf di RSUD GunungsitoliIsolasi di Rumah
6.NHP25 Tahun  Desa Iraonolase Kec. Gunungsitoli AlooaStaf di RSUD GunungsitoliIsolasi di Rumah
7.LZP44 TahunDesa Lolofaoso Tabaloho Kec. Gunungsitoli SelatanStaf di RSUD GunungsitoliIsolasi di Rumah

Kemudian beliau juga menjelaskan bahwa sesuai dengan surat keterangan yang telah diterima oleh Gugus Tugas dari UPTD RSUD Gunungsitoli dan dari Laboratorium Prodia Sibolga per tanggal 12 September 2020 terdapat tambahan terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 6 orang, dengan rincian sebagai berikut:

No.InisialJK (L/P)Tanggal Lahir / UmurAlamat DomisiliPekerjaanPemeriksaan SpesimenKeterangan
1.DL40 TahunJl. Diponegoro Kelurahan Ilir Kec. GunungsitoliWiraswastaSwab PCR Laboratorium Prodia SibolgaIsolasi di Rumah
2.DSL37 Tahun  Perumahan Kompleks Bandara Binaka Kota GunungsitoliKaryawan Bandara BinakaSwab PCR Laboratorium Prodia SibolgaIsolasi di RSUD Gunungsitoli
3.EZP42 Tahun  Jl. Sisingamangaraja  Kel. Pasar Kec. GunungsitoliStaf di RSUD GunungsitoliSwab TCM RSUD GunungsitoliIsolasi di Rumah
4.SHEP51 Tahun  Jl. M. Yamin Kel. Pasar Kec. GunungsitoliIRTSwab TCM RSUD GunungsitoliIsolasi di RSUD Gunungsitoli
5.AJBFZL21 Tahun  Jl. M. Yamin Kel. Pasar Kec. GunungsitoliMahasiswaSwab TCM RSUD GunungsitoliIsolasi di RSUD Gunungsitoli
6.CJZL6 Bulan  Jl. Yos Sudarso Desa Saewe Kec. GunungsitoliSwab TCM RSUD GunungsitoliIsolasi di Rumah

“Dengan penambahan 13 orang ini mulai dari tanggal 11 dan 12 September 2020, maka total terkonfirmasi positif covid-19 sampai saat ini di Kota Gunungsitoli adalah sebanyak 90 orang, pasien yang dinyatakan sehat 37 orang dan yang meninggal sebanyak 4 orang,” ujar Onahia Telaumbanua.

Selanjutnya beliau kembali menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap patuh dan menaati protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker, jaga jarak, sering cuci tangan dan menghindari kerumunan. Dan mengingatkan bahwa Pemerintah Kota Gunungsitoli bersama dengan TNI/Polri tetap akan melakukan razia sekaligus penegakan Peraturan Walikota Gunungsitoli tentang tatanan kehidupan baru dalam rangka pencegahan dan memutus rantai penularan Covid-19.

(Press Release No. 91/PR-Diskominfo/2020 Tanggal 12 September 2020).