Gunungsitoli, Rabu (8/10) Pemerintah Kota Gunungsitoli, dalam hal ini Wakil Walikota Gunungsitoli, Sowa’a Laoli, SE, M.Si, didampingi Asisten Administrasi Umum Setda Kota Gunungsitoli Folata Mendrofa dan Kepala Bagian Kesra Setda Kota Gunungsitoli Marthin Luther Zendrato menghadiri Seminar Pembinaan Karakter Pelajar Kristen dan Katolik di Wilayah Kota Gunungsitoli yang dilaksanakan di Aula STT Sunderman Gunungsitoli.

Wakil Walikota dalam arahannya menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Gunungsitoli menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini serta menyampaikan rasa apresiasi yang tinggi kepada Panitia Raising the standard ministry yang telah mengadakan kegiatan ini dan ambil bagian dalam rangka membekali para pelajar Kristen dan Katolik di Kota Gunungsitoli.

Lebih lanjut beliau memaparkan bahwa karakter yang baik tidaklah serta merta dimiliki oleh seseorang akan tetapi harus dibina dan dibentuk melalui kegiatan-kegiatan yang bermanfaat seperti ini. Jika dilihat kembali cerita kejatuhan manusia kedalam dosa, bahwa perbuatan dosa tidak hanya membuat hubungannya dengan Allah menjadi rusak, namun kehidupan manusia sendiri juga turut rusak. Oleh karena itu, beliau mengingatkan kepada seluruh peserta seminar, yang mana terdiri dari para pelajar Kristen dan Katolik se-Kota Gunungsitoli sebagai generasi penerus bangsa di masa yang akan datang, hendaknya membekali diri dengan wawasan dan pengetahuan yang banyak, serta lebih berhati-hati akan pengaruh negatif era teknologi dan komunikasi yang semakin maju saat ini, menghindarkan diri dari hal-hal yang tidak bermanfaat dan dapat merongrong keimanan para generasi muda dan menjauhkan diri dari kehidupan yang tidak bermoral akibat karakter yang tidak dibina dan dibentuk sejak dini sebagaimana banyak kita saksikan di media-media pemberitaan saat ini. Beliau meminta agar para pelajar hendaknya memfokuskan diri dengan menuntut ilmu, belajar dengan baik dan sungguh-sungguh sehingga mampu bersaing dan berkompetisi di tingkat Nasional bahkan Internasional.

Diakhir arahannya, Wakil Walikota menitipkan pesan kepada seluruh pelajar agar dapat mengikuti seminar ini dengan baik dan sungguh-sungguh, sehingga mampu dijadikan bekal kedepan dan dapat diimplementasikan dalam diri sendiri, keluarga, lingkungan sekolah dan dalam kehidupan bermasyarakat sehari-harinya.da Beliau juga mengharapkan kepada Panitia Pelaksana adanya tindak lanjut kedepan karena kegiatan seperti ini sangat perlu utk mempersiapkan anak-anak muda Kristen dan Katolik yang ada di pulau Nias utk melangkah lebih maju di masa yang akan datang.

Ayo follow, subscribe, like, share dan update informasi tentang Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui akun media sosial:
???? FB : Humas Pemko
???? IG : @humas_pemko_gunungsitoli