Gunungsitoli, Jumat (6/9) Pemerintah Kota Gunungsitoli, dalam hal ini Wakil Walikota Gunungsitoli, Sowa’a Laoli, SE, M.Si bersama dengan Kepala Daerah se-Kepulauan Nias dan Unsur Forkopimda diantaranya Danlanal Nias, Kapolres Nias, Dandim 0213 Nias, Kepala BNN Kota Gunungsitoli, Kajari Gunungsitoli menyambut secara resmi KRI SMR-594 yang rombongannya dipimpin oleh Dansatgas SBJ 68/2019: Kolonel Laut (P) Avianto Roswirawan, S.E., M.Si. Setibanya di Pelabuhan Angin Gunungsitoli pukul 08.30 WIB disambut dengan pengalungan bunga dan penyematan Rompi Adat Nias oleh Wakil Walikota disertai Syal kepada rombongan yang disematkan oleh masing-masing Forkopimda dan mewakili Kepala Daerah se-Kepulauan Nias, yang diiringi dengan Tari Perang sebagai ucapan selamat datang di Kepulauan Nias yang ditampilkan oleh Sanggar “Hang Tuah” Telukdalam, Nias Selatan.

Dansatgas SBJ 68/2019: Kolonel Laut (P) Avianto Roswirawan, S.E., M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih yang setinggi-tingginya atas penyambutan yang hangat dan penuh kekeluargaan dari Wakil Walikota Gunungsitoli, Kepala Daerah dan segenap Unsur Forkopimda Kepulauan Nias dan mengaku bangga berkunjung di Kepulauan Nias yang indah ini dalam rangka penyelenggaran Sail Nias 2019 yang diisi dengan Operasi Bhakti TNI-AL Surya Baskhara Jaya 68/2019.

Wakil Walikota Gunungsitoli, Sowa’a Laoli didampingi Forkopimda Kota Gunungsitoli diajak oleh Dansatgas SBJ 68/2019: Kolonel Laut (P) Avianto Roswirawan untuk melihat dan masuk kedalam Kapal KRI Semarang

Beliau memaparkan bahwa dalam rangka menyukseskan Sail Nias 2019 ini TNI AL Kapal Bantu Rumah Sakit terdiri dari 125 BKKRI dan 200 personil dalam mendukung operasi Bhakti Surya akan mengadakan pengobatan umum, gigi, mulut dan mata, ops minor dan major, khitan, MOW/MOP, kebidanan dan kandungan yang berkoordinasi dengan Rumah Sakit atau Puskesmas di Kepulauan Nias mulai 7 s/d 17 September 2019 dan berakhir di Pulau Tello. Selain itu beliau memaparkan bahwa kegiatan bakti sosial yang di dukung oleh Kementerian Pendidikan Nasional, kementerian BUMN (Pelindo I, Pelindo II, Himbara, PT. Bukit Asam), Kementerian Sosial Kementerian Kelautan dan Perikanan dan YPPI (Yayasan Pengembangan Perpustakaan Indonesia) dengan total personil keseluruhan 496 orang ini telah membawa bantuan berupa generator dan sembako yang akan dibagikan kepada masyarakat, Selain itu, Komandan UT Sarpras telah menyelesaikan tugas yakni renovasi rumah ibadah dan Puskesmas Pembantu di Nias Utara, Kota Gunungsitoli, Nias Selatan dan Pulau Tello yang dilanjutkan dgn kegiatan kesehatan dan penyuluhan kesehatan kepada masyarakat. Kementerian Kelautan dan Perikanan juga telah menyiapkan 75rb benih yang akan disebarkan di seluruh Kabupaten/Kota se-Kepulauan Nias, maka dalam kesempatan ini beliau meminta izin kepada Kepala Daerah untuk memasuki daerah-daerah sasaran yang akan menerima bantuan dan pelaksanaan operasi bakti sosial ini.

Kegiatan berjalan lancar, di akhir acara para tamu dan undangan disilakan naik ke Kapal yang bermuatan 2 helikopter yang diparkir di bagian atas badan kapal dan beberapa kendaraan roda 4 yang parkir di dasar kapal disertai berbagai bantuan yang akan disalurkan kepada masyarakat. Turut hadir Kepala Perangkat Daerah Kota Gunungsitoli dan dari beberapa Kabupaten se-Kepulauan Nias, Pimpinan Instansi Vertikal/BUMN/BUMD, KSOP Gunungsitoli dan segenap undangan lainnya.

****

Ayo follow, subscribe, like, share dan update informasi tentang Pemerintah Kota Gunungsitoli melalui akun media sosial:
???? FB : Humas Pemko
???? IG : @humas_pemko_gunungsitoli